社会福祉法人 釧路愛育協会 -幼保連携型かしわ認定こども園-公式ホームページ。明日を担う子ども達ひとりひとりが輝く主人公です。

施設のご案内

広々した園庭と素晴らしいの夕日 【Appeal Point!】

当園の特徴でもある園庭はとても大きく、紫雲台と言う土地柄を生かした場所で眺める夕日も素晴らしいです!子どもだけでなく親御さんにもとても人気です!当園に来た際は是非一度外に出てご覧下さいませ!

釧路で唯一の屋上バルコニー 【Appeal Point!】

当園には、2階バルコニーを子ども達に開放しております。屋外で遊ぶ健康的な身体を作るため、当園では積極的に屋外での遊びを保育に取り入れてます。

天井の高い幅広の多目的遊戯室 【Appeal Point!】

子ども達がのびのびと遊べるように、天井も高くし様々な行事で利用しています。ステージもありお遊戯会を始め多くの行事で利用するため、とても広々としています。

いつでも清潔感を大切にした子ども用トイレ

子ども達が日々利用するトイレは明るく清潔感を保ち、衛生面に気を付けています。

遊戯室には素敵な遊び心満載の木育スペースを取り入れてます!

特注で制作した木製のキッチンセットがございます。子ども達の安全を考えて作られた製品は木のぬくもりと遊び心がたくさん詰まっています。

↑ PAGE TOP